等等的小透明

[凡等·茶茶的生贺及情人节贺文]小王子

终其一生:

茶茶生日快乐! @_茶城 


顺便情人节快乐哈哈哈哈哈_(:зゝ∠)_


———————————————————————————————————


光是看着你醒来就能让我感到快乐


花园里种植了大片大片淡粉色的玫瑰,它们被两个人一块儿种植于此,已经过了一个年头,现在还是玫瑰的生长期,若是想看那粉玫瑰的花开,还要再等上几个月。


 


粉玫瑰的花语很甜也很美,代表铭记于心的爱情以及喜欢对方那灿烂的笑容。


 


地上覆着一层薄霜,看起来白茫茫的一片,那些玫瑰还是花骨朵儿,在这些白霜的映衬下显出淡淡的光晕来,娇嫩柔软,万分迷人。


 


虽有些不舍,吴亦凡还是俯身从花园中摘下一朵花苞,花柄上尖锐的刺割伤了他的手指,他却全然不以为然,只顾捧起手中那还未完全开放的粉玫瑰,在阳光下闪耀着,格外好看。


 


脚下的台阶上沾满了霜,吴亦凡拿着刚摘下的粉玫瑰,缓步走向屋内,带有些许的古典建筑感的布局,窗帘还未拉开,散发出沉重的年代感。


 


他还没起床吧?吴亦凡把粉玫瑰置于装了水的精致玻璃瓶内,拿过花剪,在水下剪去一小节花枝,他想让这粉玫瑰存活的时间长一些,它实在是太迷人了。


 


细致的做完这一切后,吴亦凡走到窗前,拉开了厚厚的落地窗帘,整个房间都透着阳光了,细小的灰尘在空中迷荡着,轻轻的飘来飘去,勾描出时间的轨迹。


 


真懒,吴亦凡望着上楼的阶梯轻轻笑着,抬脚走了上去,楼梯上铺了绒绒的地毯,很暖和,走起路来也没有丁点儿声音。


 


推开了楼上第二个房间的门,房内的装潢很干净很简单,却又透露出慢慢的温馨,阳光撒在软绵绵的被子上,床上的青年窝在枕头里安心地睡着。


 


发丝被压的翘了起来,吴亦凡走到床边用手帮他理着头发,动作很缓慢,生怕会惊扰了正睡着的人。


 


阳光刺上了青年的眼皮,他揉了揉眼睛眯了会儿,终于坐了起来,感受着正有人理着自己的发丝,他不自觉的抬了抬头,“早安”青年灿烂的笑着,朝吴亦凡问好。


 


“都几点了?伟霆。”吴亦凡见陈伟霆笑的那么开心,手上又多用上了几分力,揉了揉他的头发,真好摸,把手放下来后,吴亦凡还有些眷恋着刚刚发丝缠绕着自己之间的柔软触感,心里痒痒的。


 


陈伟霆不好意思的四处张望着,过了一会儿,才随手从衣柜里拉出件厚厚的毛衣来,又拽出一条裤子,屋子里开着暖气,不必穿的过于臃肿。然而很巧的是,陈伟霆随手拿出的衣裤全都是洁白的,待他换好后,愈发显得帅气迷人了。


 




 


 


甜甜的糖果带来的不止只有味蕾上的活跃


床头柜上摊着本书,陈伟霆轻轻把它合上,放到了特地垫了一层软锦的抽屉里。


 


阳光洒在二人身上,全白的衣物勾勒出一层淡淡的白色光芒,如此对视着,丝毫没有尴尬之感,空气中除了花朵沁人心脾的芳香之外,又多了几分曼妙的甜柔感。


 


“还早呢。”陈伟霆依旧不肯松口,“我们下楼吧。”


 


吴亦凡拿他没办法,无奈的笑了笑,拉着陈伟霆往下走去,笑容中几乎快渗出来的甜蜜,只有二人能够理解其中所包含的情感,真甜。家里的楼梯没有那么宽阔,若是两个男人并排走,那可是有些憋屈的,他们便一前一后的下了楼。


 


那支粉玫瑰被吴亦凡摆在一个充满阳光的小角落里,散发出勃勃生机。


 


吴亦凡熟稔的从冰箱里拿出食材开始做早餐,陈伟霆也想来帮忙,撩起袖子就走了过来,吴亦凡有些哭笑不得的帮他放下袖子说:“得了吧,你帮忙,还不知道什么时候能吃呢。”说到后来,语气里增了几分调笑的意味。


 


陈伟霆听得出其中的调笑,却不禁嘟起了嘴。


 


事实上他对于烹饪方面的一窍不通,任凭他怎样苦学,他都学不会。到后来,吴亦凡看着既觉得心疼又感到好笑,也就让他打消了这个念头,自己做给他吃就好了啊,反正谁做都是一样的,吴亦凡这么想着。


 


陈伟霆在一旁热牛奶,金色的阳光洒在两人身上不曾离去。


 


 




 


遇到你我的生活才有了光彩不再孤单


吴亦凡和陈伟霆是在游学时碰到的,在国外能碰到同胞,是再高兴不过的事情了,两个人都感觉对方很亲切,用熟悉的母语交流,没出几天两个人就熟络了起来。


 


混熟以后,他们就天天黏在一起,勾肩搭背的开开心心,直到后来真正在一起了,似乎也是顺理成章的事。


 


遇到对方之前他们一直都是孤独的,一个人学习,一个人生活,一个人照顾自己……他们在社交中并非没有自己的朋友,甚至可以说有很多,可是真正戳心的没有一个。


 


幸运的是,他们能够遇到对方,以前所经历的孤独,好像全都成了不值一提的小事,能遇到彼此,不论多久他们也觉得一点都不迟。


 


 




 


平淡的生活恰好让我们更容易体会到对彼此的爱


“这花你是怎么摘下来的?”陈伟霆从铁罐子掏出一颗水果糖放入嘴中,他注意到角落里的那支粉玫瑰,


 


真好看。


 


他把糖罐递给吴亦凡,那高冷模样的人不肯轻易接受,陈伟霆就趁他一个不注意塞到他嘴里一颗糖。


 


甜滋滋的糖好像染进了吴亦凡的心里,他注视着面前笑的正灿烂的伟霆,一个勾手把人勾进了自己怀里。


 


陈伟霆没有制止他,反而“嘎吱嘎吱”的嚼起水果硬糖来,他也想让好吃的糖果在嘴中存留的甜蜜久一些,却总克制不住自己这爱嚼糖果的小习惯。


 


听到这声音吴亦凡站直了身子,陈伟霆趁机从他怀中溜了出去,两人站在原地傻傻的嚼着糖果,一直到糖果全部嚼碎,两个如三岁孩童一般幼稚的人,才有了其余的动作。


 


“去到花园里…随手摘了一朵。”吴亦凡总算是回答了陈伟霆的话,但他却有些心虚的搓了搓自己被花枝上的尖刺割伤的手。


 


爱人之间的观察总是细致入微的,这并不是处于“监视”或其他的目的,而是因为爱与关心,所以陈伟霆自然没有漏掉吴亦凡的这个小动作。


 


他听了吴亦凡的这一席话后,有些吃惊平日里细心的男人居然会干这种傻事。


 


陈伟霆张了张嘴,好看的眉也微微皱了起来,却终究没有吐出只言片语,只是牵过吴亦凡的手细细查看,划破了点皮,确定没什么事陈伟霆才把吴亦凡的手放了下来。


 


“没事的。”吴亦凡大步走到充满阳光的角落,小心翼翼的把装着那支粉玫瑰的玻璃瓶拿了过来,轻轻安放于桌上。


 


“我们一起种的,你还记得那天么?虽然还没有完全绽放,却已经很美丽了。”吴亦凡握着陈伟霆有些冰冷的指尖,希望把自己身上的热量多传给他一些,尽管他一直强调自己不冷,但吴亦凡可不相信。


 


“记得。”陈伟霆朝吴亦凡笑了笑,这次却是笑不露齿,让人感受到温暖。


 


 


 




爱人在身旁才能在寒日里染上温暖的余温


 大约一年以前,他们通过自己的打拼,买下这里的房子,顺带房后的花园,这是这一带阳光最充足的地段。


 


那天是情人节,吴亦凡回家时路过一家花店便鬼使神差的走了进去。


 


“先生,买花么?”花店店主热情的上来询问。


 


“恩,送花给我的爱人。”吴亦凡提到”爱人”一词时,忍不住弯了嘴角。


 


店主给他推荐的是如甘醇红酒一般醉人的红玫瑰,情侣直接送花大抵都用这个,图个浪漫。


 


不过还是被吴亦凡委婉的拒绝了。他并不是厌恶热情似火的红玫瑰,而是在一大摞的红玫瑰中,一朵粉色的小玫瑰显得格外的出挑。


 


既然相中了,他也没问价钱,等着店主帮他包的漂漂亮亮的,付过钱后,他伴着花香往家走去。陈伟霆和吴亦凡并不在同一处工作,因此早早的就回到了家,现在正窝在沙发里吃着水果看电视呢。


 


他对于庆祝节日并没有什么讲究或是特别的喜好,反正是怎样的节日,生活都还不是照过么?所以纵使知道是情人节他也没多大的感触,只不过下班的时候路过一家糖果店买了几盒包装精致的糖果,挑选的时候也是用心至极。


 


当两个人分享的时候,糖果就成了最甜蜜的信物。


 


吴亦凡轻手轻脚的走进屋里,打算给陈伟霆一个大大的惊喜,他换了鞋,把花束藏在身后,踏上了房间里刚铺上的毛地毯。


 


“Surprise!”陈伟霆被吓了一跳,猛地一转头,看到的是吴亦凡放大的脸。


 


“情人节快乐。”吴亦凡捧出藏在身后的花束递给陈伟霆,笑的一脸灿烂。


 


陈伟霆愣了愣什么都没说,倒是脸颊上染了两篇绯红的小云朵,随后也露出笑容,伸手把那包装漂亮的粉玫瑰花束接了下来。


 


爱人之间有时只需要一个眼神,就胜过了千言万语。


 


拿出新买的糖果,陈伟霆递给吴亦凡一颗糖,看着他放进嘴里。他们彼此熟悉的很,吴亦凡也并非外表看上去的高冷,糖果又有谁不喜欢呢?


 


那捧花被陈伟霆小心收起来了,放在透明瓶子里,置于阳光充足的床边。温馨满溢,两人窝在沙发里度过了他们的第一个情人节。


 


只不过那束买来的粉玫瑰不久就枯了,收起玫瑰残朵的那天,陈伟霆感到空落落的,吴亦凡看在眼里,想出了一个好办法。


 


第二天一大在,陈伟霆还没起来,吴亦凡就早早上街了。大概是因为寒冷,今天是休息日,街上并无太多的人。


 


不知从哪里买来了粉玫瑰的花枝,吴亦凡兴冲冲地跑回了家,额头上出了星星点点的汗珠。


 


陈伟霆刚起床,坐在床上看着已经空了的玻璃瓶若有所思。


 


吴亦凡把花枝放在楼下,跑上了楼,气喘吁吁的说道:“我们去花园吧。”说罢又拉了陈伟霆跑到了楼下,在走向花园的路程中,还不忘把买回来的花枝带上。


 


花园向阳,一切的植物都贪婪吸取着阳光带来的微弱的温暖。


 


挥了挥手中的花枝,吴亦凡兴致勃勃的对陈伟霆说:“我买了粉玫瑰的花枝,店主告诉我很容易存活成功的,一起试试吧!”


 


陈伟霆自然是知道他是为了让自己开心,也就高兴的答应了。


 


玫瑰的扦插,让两个新手费了大半天劲儿才完成,看着满园的玫瑰花枝,他们对于未来更加期待了。


 


握着手窝在沙发上,分享彼此的温暖。


 


 


 




彼此之间的爱让心愈发的柔软


陈伟霆陷入了回忆中,吴亦凡的呼喊把他拉了回来。


 


“饭做好了,快来吃吧。”吴亦凡挥了挥手中的铲子,有些不顾形象的说道。


 


“好!”陈伟霆匆匆跑了过去,摸了摸杯壁,牛奶还是热乎乎的,温暖的触感传到指尖,心仿佛都被包裹其中。


 


两个人面对面的坐着,早饭吃的很香。


 


收拾过了餐桌,吴亦凡忽然对陈伟霆说道:“我带你去一个地方。”说的时候竟有些神秘兮兮的。陈伟霆的好奇心被勾了出来,很快就答应了。


 


吴亦凡给陈伟霆披了件厚厚的外套,两人就出了门,陈伟霆怎么也没想到吴亦凡神秘兮兮说的地方竟是房后的花园。


 


这时太阳已经升的老高了,映照在粉色的花骨朵上似乎泛起了淡粉色的光。


 


“情人节快乐。”吴亦凡俯身在陈伟霆耳边说了这一句话。


 


“你犯规!这是我们一起种的!”陈伟霆很感动,却仍装作气鼓鼓的样子插着手站在一边。


 


“所以,我们在一起的第二个情人节快乐!”吴亦凡朝陈伟霆看去,两个人的眼中均是亮晶晶的,眼里的柔情也只有对方能够理解。


 


“情人节快乐!”陈伟霆笑得美好温暖,亦如那粉玫瑰的花语铭记于心的爱情以及爱人那灿烂的笑容。


 


 


他们终不是孤独的,有彼此的陪伴,以浪漫的不同方式,庆祝着他们在一起的每一年的情人节,在彼此身边一直守护着。








评论

热度(46)

  1. 等等的小透明终其一生 转载了此文字