等等的小透明

宠物志 上

乌鸦和元宝:

请多多支持等等好饿





背景bug不要在意。脑洞的集合梗,无逻辑。有雷慎入。有雷。非常雷。


医学生峰 vs 傲娇兔砸等


【1】


李易峰在实验楼外拿着扫把,实验室早已经人去楼空,徒留一地白花花的废纸团。


 


当个负责的班长容易吗。


内心越发狰狞的李易峰手上用力,“噗”的一声把一堆纸团扫飞了。


 


等一下,这个落地的声音怪怪的。


 


凝固的废纸堆摇晃了两下,顶端伸出了两只白白的耳朵,还没有完全脱身的生物从纸堆顶端骨溜溜滚下来摔了个结实,小短腿一抽一抽的,好像是受了伤。


 


李易峰小跑过来,内心的愧疚排山倒海。


 


【2】


 


“兔子没什么事,”兽医专业的师兄拽了拽白团子的耳朵,“可能刚才被摔懵了。”


 


李易峰松了口气:“实验室还要兔子吗?”


 


本来耷拉着耳朵的小兔子突然竖起了耳朵,伸出前爪去扒李易峰的毛衣,圆眼睛里满满的都是水光。


 


师兄打了个寒颤:“嘿!这兔子成精了啊,耳朵这么短还会折耳朵。实验室不收这种兔子,太小了,不耐艹。”


 


“那就放宿舍养,天气这么冷放外面活不了。”


 


那兔子动了动下颚,露出两颗尖牙,往好心人那里挪了挪小短腿。


 


师兄答应一声:“我这有几个笼子,你拿一个回去吧。”


 


李易峰拎起小兔子后颈的皮毛,放进几个笼子中间:“要哪一个?”


 


小兔子张开嘴咬住了粉红色的中号铁笼,那门上还別了一个w的亮片装饰。


 


师兄咧开嘴:“前两天陈伟霆那只叫等等的兔子挂了,伤心的不行,他室友强行扔过来的,真受不了这审美。”


 


“哦?那你也叫等等吧。”李易峰揉了两把突然耷拉下耳朵的小兔子,丢进笼子里关上门:“最近都没怎么见他,你们专业很忙啊?”


 


“没有啊,可能出去玩了吧。对了,兔子要拎耳朵来的。”


 


【3】


李易峰觉得这只兔子怪怪的。


 


比如他好像不喜欢吃胡萝卜,反而试图过来扒住自己的饭盒。


 


“你的肠胃受不了。”李易峰把外卖拿到它看不到的地方,把踹到一边去的胡萝卜拿回来:“只准吃这个。”


小兔子似乎是愣了几秒钟,嘴边的胡须颤抖了两下,挪着小短腿给李易峰留了个忧伤的背影。


李易峰只能暂时忘记党员身份,和宿舍的几个哥们儿轮流去养兔子的老师那里薅社会主义羊毛,搬社会主义兔粮。


小兔子挑食了几天,终于勉强开始吃黄豆和胡萝卜。


整个寝室都松了口气,虽然吃起来不情不愿,但体重还是在长的。


 


比如他还会去笼子固定的一角拉粑粑,会上厕所的兔子比熊猫还稀罕。


阿凯刚才一说要送给老师,那兔子明显反应剧烈,焦虑地蹦跶了一会儿,趴在李易峰手边碰他的手。


阿凯揉了揉眼睛:“既然它都讨好你了……”


大家互看了一眼,一致决定把它留下。


 


但这不能阻止他们作为医学生的好奇心。


阿帆拖着松懈下来的小兔子的后腿,拎到眼前,三个人凑过去盯着它短尾巴下面的小菊花。


李易峰还没来得及阻止他们,就恍惚看到小兔子的眼睛突然更大更红了,拼了命了的蹬腿,阿帆没想到它反应这么剧烈,一松手白球就冲了出去。


等等顺着大桌子跑了三圈才冷静下来,蹲在李易峰前面,竖着短耳朵盯着阿凯他们。


阿帆干笑一声,谄媚道:“等等真是有节操的兔子。”


李易峰想去揉短耳朵的手转而去掀它的后腿:“是不是你刚才用力用大了,你看等等多乖。”


有节操的等等被提溜着后腿,颤颤巍巍地维持着优雅的身姿。


 


再比如它才这么一点点大就会自己开笼子,有几次李易峰睡觉起来,发现养的越来越肥的小白球居然睡在自己颈窝里。


 


阿凯看睡眼惺忪的李易峰捧着还在呼呼的小兔子,打了个哆嗦:“这货不是在cos皮卡丘吧?不肯进宝贝球那种。”


其他三人白了他一眼。


被闹醒的等等睁开眼,无辜地看着近在咫尺的李易峰。


李易峰把它放到鼻尖闻了闻:“是不是下面冷啊?那以后就跟我一起睡咯?”


小兔子等等伸展着四只小短腿。


李易峰当它同意了,补充道:“我是看在你有洁癖的份上,要是敢在我床上吃喝拉撒就把你扔去当实验兔。”


伸展的短腿缩起来了。


李易峰又当它同意了,每天晚上拎着它的短耳朵,把它带到床上去一起睡。




【4】 


等等被强行看了菊花之后,整个兔的气场变了很多。


 


肇事的三人不敢大声讨论吃的东西,因为如果被等等听到,它会用巨短无比的前腿勾住铁笼子,仰着头看他们。


那眼神激起了本不存在的少男心。


要是卖萌之后伙食依然很差,它还会整只兔躺进饭盆绝食一上午。


他们做实验之后没洗干净,带了点兔子血回寝室的话,那等等会把绝食的时间拉长到一整天。


 


不知道该说它有尊严还是傲娇。


 


而李易峰的待遇就要好很多,有尊严的等等允许他把修长的手指放到它肚皮下取暖。


虽然就小兔子那点热乎气儿没什么用,但李易峰莫名找到了一点扭曲的优越感,越发频繁地闹腾小兔子。


 


所以李易峰的白色手织围巾被啃烂了的时候,大家居然都没有第一时间怀疑等等。


 


阿凯阴笑着戳了两下兔子尾巴:“你完了,那可是会计系的系花给班长织的。”


批斗会中央的小兔子低着头,耷拉着短耳朵沉默抵抗。


李易峰是有点生气的,等等一直很乖所以他们没有做什么防护措施,谁知道那几颗小兔子牙比老鼠还厉害,咬坏了要怎么还回去?


更让他生气的是小兔子的认罪态度不太端正。


他点着发红的小鼻头:“我把你送去做实验。”


圆眼睛鼓出了水汽。


阿凯推了推眼镜:“也许它是觉得你的脖子被它以外的白色毛状物承包了,采取了不恰当的报复行为,这是爱得深沉。”


李易峰白了他一眼,拿着破损的围巾出去了。


 


【下集预告】这种东西还有下集orz


被恐吓的短耳朵带着胡萝卜离家出走了。


可受了委屈的小短腿还是想爬进某人的行李箱。


因为一个人,阿不,一只兔过年太悲凉了。




乌元会努力让穿白毛衣和白羽绒服的细腿美人上线的。么么哒。




请支持等等好饿……唔。

评论

热度(104)

  1. 等等的小透明🐵 转载了此文字